Диетолог Ангелина Водолазкая рассказала о том, что следует есть, чтобы повысить иммунитет осенью. Особенно в осенний период стоит уделять внимание продуктам, в которых много полезных веществ. Так как кишечник и иммунная система работают сообща, правильное питание хорошо отразится на всех системах.
По словам медика, овощи и зелень содержат большое количество клетчатки, что хорошо сказывается на состоянии кишечной микрофлоры. Самыми полезными для микрофлоры кишечника являются морковь, перец и шпинат.
Безусловно, надо есть морковь, потому что это источник бета-каротина и витамина А. Если организм насыщен этими витаминами, то ОРВИ не страшны.
Диетолог посоветовала употреблять свежий сладкий перец, так как в нем содержится в большом количестве витамин С.
Диетолог Ивашкевич рассказала, как укрепить иммунитет к осени
Шпинат входит в десятку лучших суперфудов. 100 г шпината содержит не только половину от суточной нормы потребления Витамина А, но и витамин С и Zn, так необходимые для поддержки работы иммунных клеток, — отметила эндокринолог.
А вот чеснок поможет от всех микробов. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. Но его не стоит употреблять при болезнях желудка. Также для поднятия иммунитета нужно рассмотреть и корень имбиря. Но все же избыточное потребление окажет раздражение на ЖКТ.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.